Практически при всех недугах обращаются за первичной консультацией к терапевту. Терапевт — это врач, который занимается выявлением и терапией болезней внутренних органов человека. Именно к нему в первую очередь приходят пациенты с жалобами на самочувствие, ведь терапевт осуществляет начальное медицинское обследование и разрабатывает план дальнейших действий. Посещение врача-терапевта позволяет пациенту пройти диагностику, получить рекомендации относительно терапии и назначение подходящего лечения. Помимо этого, терапевт имеет возможность распознать симптомы тяжелых недугов на ранних этапах развития болезни и рекомендовать консультацию профильных врачей.
Запись на прием к терапевту необходима при первых признаках респираторных болезней, к которым относят першение и боль в горле, синуситы, ринит, слезотечение, кашель. К этому врачу идут за консультацией при:
болях в животе, расстройстве пищеварения;
головных болях, головокружениях;
высокой температуре;
повышенной утомляемости, слабости;
изжоге, отрыжке.
Обращаются к терапевту на прием с перепадами артериального давления, увеличенными и болезненными лимфатическими узлами. Регулярные проверки здоровья необходимы вне зависимости от наличия симптомов. Врач-терапевт направляет пациента на общие анализы крови и мочи, а при надобности назначает дополнительное обследование. Чтобы узнать, сколько стоит прием терапевта, если речь идет о коммерческой организации, необходимо изучить прайс выбранной клиники.
Терапевт лечит широкий спектр заболеваний, которые касаются внутренних органов и систем организма. К его компетенции относятся такие состояния, как:
Инфекции дыхательных путей, простудные патологии.
Болезни желудочно-кишечного тракта.
Нарушения сердечно-сосудистой системы.
Проблемы с обменом веществ, такие как диабет и ожирение.
Терапевт занимается диагностикой хронических заболеваний, таких как гипертония или астма, контролирует их течение и лечение. В его обязанности входит и подбор препаратов для лечения, а также оказание помощи при острых состояниях, например, при болях в животе или сердечных приступах. Кроме того, терапевт проводит профилактические осмотры, вакцинацию и дает рекомендации по здоровому образу жизни. После осмотра врач выдает направления на диагностику и к другим узкопрофильным врачам.
Прежде всего, важно определить, какие конкретно проблемы или симптомы вызывают дискомфорт. Так как на приеме чаще всего пациент сбивчиво объясняет где и что болит, рекомендуется записать хронологию возникновения симптоматики. При этом чем детальнее и четче будет информация, тем быстрее врач сможет понять, что не так, дать назначения, направления. Для этого указывают продолжительность симптомов, степень выраженности и ситуации, когда они становятся сильнее либо слабее. Не менее важно указать, что предшествовало появлению клинических проявлений.
Не лишним будет заранее собрать сведения о своем медицинском анамнезе. Сообщают обо всех хронических заболеваниях, лекарственных препаратах, которые употребляют (включая препараты без рецепта).
Если ранее были проведены диагностические процедуры — результаты приносятся с собой на прием. Однако в том случае, если посещения врачей, диагностика проходит в одном медицинском центре, все результаты будут прикреплены к электронной медицинской карте. Все это необходимо для того, чтобы доктор получил наиболее полную картину состояния здоровья и избежал ненужных повторений диагностических процедур.
Прием у терапевта проходит в поэтапно. В начале приема врач начнет с беседы, где задаст вопросы о симптомах и причинах обращения. Он может спросить, когда начали проявляться симптомы, как они изменялись, есть ли что-то, что их усугубляет или облегчает. Эта часть визита известна как сбор анамнеза и является важной для постановки диагноза.
После обсуждения симптомов терапевт проведет осмотр. Врач проверит общее состояние и, в зависимости от ситуации, может:
измерить давление;
прослушать сердце и легкие;
оценить состояние кожных покровов и провести другие необходимые исследования.
Эти действия помогут составить полное представление о здоровье пациента. На основе собранной информации врач назначает дополнительные исследования, такие как:
анализы крови, мочи;
УЗИ или рентген;
ЭКГ, ЭхоКГ,
Выбор основывается на симптоматике и причинах, так как инструментальных видов диагностики много и каждый из них необходим для выявления конкретной болезни.
После консультации терапевт выпишет паллиативное или симптоматическое лечение. После того как будут готовы все обследования, пациент приходит на вторичный прием к врачу. Здесь доктор смотрит и анализирует полученные данные от обследования, назначит специфическое лечение, выдает направления к другим врачам.
В многопрофильном медицинском центре «Дуэт Клиник» врачи-терапевты проведут тщательный осмотр пациента. Здесь не будет дежурных вопросов, стандартных записей в медицинской карте. Наши врачи проводят полный опрос пациента, устанавливают хронологию развития симптоматики, комментируют свои назначения.
В «Дуэт Клиник» проводятся разнообразные обследования, дающие полное представление о состоянии здоровья пациентов. В своей работе терапевты тесно взаимодействуют с врачами разных специальностей — кардиологами, эндокринологами и прочими экспертами, обеспечивая всесторонний подход к лечению. Индивидуальные программы лечения составляются исходя из личных характеристик каждого человека и истории его болезней, благодаря чему пациенты получают оптимально подобранную терапию, учитывающую именно их потребности.
Врачи «Дуэт Клиник» регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение появления хронических болезней среди пациентов. В рамках программ важное место занимают регулярные медицинские осмотры и проведение вакцинации, что способствует поддержанию высокого уровня здоровья. Помимо этого, пациенты получают ценные советы относительно здорового образа жизни, способствующие улучшению самочувствия и снижению вероятности развития различных патологий, повышая общее качество жизни.
Мы осуществляем деятельность на основании медицинских лицензий в соответствии с рекомендациями Минздрава
Премия ПроДокторов
Это престижная награда, которая ежегодно вручается лучшим врачам и медицинским учреждениям за выдающиеся достижения в области здравоохранения. Победители определяются на основе отзывов пациентов и независимой оценки экспертов.
Награда «Хорошее место» 2022 года
Эта награда отмечает медицинские учреждения, обеспечивающие высокий уровень комфорта и сервиса для своих пациентов. Она присуждается на основании оценок и отзывов реальных посетителей, подчеркивая важность качественного ухода и атмосферы доверия.
Премия «Женщины меняют Новосибирск»
Присуждается выдающимся женщинам, внесшим значительный вклад в развитие города в различных сферах деятельности. Эта награда подчеркивает их лидерские качества и стремление к позитивным изменениям в обществе.